1. Home
  2. Rezept
  3. Besoffene Pflaumenknödel

Besoffene Pflaumenknödel

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend5
Mehl etwas
Ei1
Pflaumen etwas
Würfelzucker etwas
Muskat etwas
Salz1 Prise
für eine jugendfreie Variante
Cognac etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Das wird benötigt

    1.Kartoffelpresse, Messer, große Schale, großer Topf

  • So wird´s gemacht

    2.Die ungeschälten Kartoffeln kochen und erkalten lassen. Am besten die Tüften am Vortag kochen.

  • 3.Die Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffelmasse mit ca. 150 - 200 g Mehl und einem Ei zu einem, nicht mehr klebenden, Teig vermengen.

  • 4.Zum Teig eine Prise Salz und eine Messerspitze Muskatnuß geben. Anschließend ca. 10 min ruhen lassen.

  • 5.Die gewaschenen Pflaumen entsteinen und mit einem Stück Würfelzucker versehen.

  • 6.Den Knödelteig zu einer ca. 5 - 7 cm dicken Rolle formen und anschließend ca. 1 cm dicke Taler abschneiden. Diese etwas flach drücken und eine vorbereitete Pflaume in der Mitte plazieren. Die Ränder hochklappen und zusammendrücken. In der bemehlten Hand zu einer möglichst gleichmäßigen Kugel formen. Dabei darauf achten, daß der Knödel auch verschlossen ist.

  • 7.Zwischenzeitlch einen großen Topf mit Wasser befüllen eine große Prise Salz zugeben und kochen. Sobald das Wasser siedet, die vorbereiteten Knödel ins Wasser gleiten lassen. Wenn Diese anfangen aufzuschwimmen, sind sie gar.

  • 8.Die Knödel mit zerlassener Butter und Zucker und Zimt servieren.

  • Eine jugendfreie Variante

    9.Wenn keine Kinder mitessen, kann man auch den Würfelzucker in etwas Cognac oder guten Weinbrand eintauchen. Dann hat man "besoffene" Pflaumenknödel

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu „Besoffene Pflaumenknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich