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Feines Quittenbrot

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quitte frisch2 kg
Schale von je einer Zitrone und Orange etwas
Zucker500 g
gut Prise Zimt etwas
Zitronat (Sukkade)50 g
Orangeat50 g
Cranberries getrocknet50 g
Kirsch- oder Zwetschgenwasser2 EL
Zitronenschale mit Zucker gemischt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Quitten säubern ( abreiben und waschen), klein schneiden und Kerngehäuse entfernen. Die Quittenstücke mir Wasser bedeckt ca. 45 Min bei kleiner Flamme garen,und abgießen und in eine Schüssel geben.

  • 2.Die Zitronen- und Orangenschale, den Schnaps und de Prise Zimt zugeben und über Nacht ziehen lassen. Zitronat, Orangeat und Cranberries ganz fein hacken. Fettpfanne mit Alufolie aulegen.

  • 3.Den Quittenmus durch ein Haarsieb streichen ( Tip: erst stampfen, dann pürieren und dann durchs Haarsieb streichen, geht dann einfacher). Abwiegen ist ca. 1kg - 1,250 kg mit dem Zucker mischen. Das Mus unter ständigem rühren mit in dem Holzlöffel zum kochen bringen bis es sich vom Topf löst.

  • 4.Nun das gehackten Zitronat, Orangeat und Cranberries unterrühren. Dann das fertige Mus auf das vorbereitete Blech streichen und bei ca. 50 grad nun mit Geduld gut 4-6 Stunden trocknen lassen. Abkühlen lassen und in Rauten schneiden zum Schluß in einer Mischung aus Zitronenschale und Zucker wenden.

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