1. Home
  2. Rezept
  3. Schaumrollen mit Zwetschgen Sahne

Schaumrollen mit Zwetschgen Sahne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Blätterteig1 Päckchen
Öl etwas
Sahne200 ml
Zwetschgen Marmelade4 Esslöffel
Staubzucker etwas
Sahnesteif1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Blätterteig

    1.fertigen blätterteig auf zimmertemperatur bringen und dann aufrollen - die oberfläche mit zucker bestäuben und diesen mit den fingern gut verteilen - den blätterteig für die kleinen förmchen an der langen seite in ca. 1 cm breite streifen schneiden - für die normalgrößen förmchen in 2 cm breite streifen schneiden

    2.die schaumrollen-förmchen mit öl bepinseln - beginnend an der dünneren seite der förm werden nun die teigstreifen leicht überlappend aufgerollt - VORSICHT: an beiden enden mindestens 1/2 cm frei lassen, so kann man sie später leichter runterlösen

    3.im vorgeheizten backrohr ca 15 - 20 min bei 180 grad backen bis sie etwas farbe bekommen - falls es zu schnell geht mit alufolie abdecken - dann rausholen einige minuten auskühlen lassen und vorsichtig von den förmchen schieben

  • Zwetschgensahne

    4.zwetschgenmarmelade mit einigen esslöffeln flüssiger sahne gut vermischen - dann die restliche sahne zugeben und mit sahnesteif schlagen - die zwetschgensahne in einen spritzsack füllen und die abgekühlten schaumrollen damit füllen - beim servieren werden die schaumrollen mit staubzucker bestreut

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Schaumrollen mit Zwetschgen Sahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich