1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackener Blumenkohl

Überbackener Blumenkohl

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blumenkohl1 großer
Blumenkohl1 kleiner
Schinken gekocht250 gr.
Käse gerieben200 gr.
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Butter70 gr.
Mehl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. Im Salzwasser nicht zu weich kochen. MIt einer Schaumkelle in eine Auflaufform transportieren. Mit etwas Muskat überziehen. Schinken würfeln und über dem Blumenkohl verteilen.

  • 2.Butter schmelzen und das Mehl unterrühren. Mit enspr. Blumenkohl-Kochwasser eine Einbrenne herstellen. Sollte sämig aber nicht zu flüssig werden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles über den Blumekohl/ Schinkenauflauf geben. Ger. Käse darüber und in den Backofen.

  • 3.Bei 250 Grad O/Unterhitze für 10 Minuten backen. Am Schluß evtl. noch etwas Grill dazu geben. Rezept ist aus meiner Schulzeit - wie alt (?) verrate ich nicht. Meine Kinder essen es mit Begeisterung. Dazu frisches Weißbrot oder Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von extrawurst
    vom
    Profilbild von extrawurst

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackener Blumenkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich