1. Home
  2. Rezept
  3. backen / Muffin: Kürbis - Muffin

backen / Muffin: Kürbis - Muffin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
püriertes Kürbisfleisch260 g
Dinkel Mehl260 g
Alnatura Sahne2 EL
weiche Butter200 g
Rohrzucker130 g
Bourbon-Vanillezucker2 Pk.
Alnatura Backpulver2 TL
Kakaopulver20 g
geriebene weiße Kuvertüre50 g
geriebene dunkle Kuvertüre20 g
Eiweiß1
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Kürbis garen bis er weich ist, danach abkühlen lassen und evtl. pürieren. In der Zwischenzeit Dinkelmehl und Backpulver vermischen und Butter, Zucker, Vanillezucker und das Eigelb schaumig schlagen. Wenn der Kürbis weich ist die weiße Kuvertüre dazumengen.

    2.Das Mehl und Backpulver zum Küebisbrei untermengen und die Sahne dazu. Eiweiß mit einem EL Wasser, 2 Tr. Essig steif schlagen und zum Vorbereiteten Teig unterheben. Mit Kakaopulver und der dunklen Kuvertüre 1 / 3 des Teiges einfärben evtl. noch etwas Sahne dazu geben.

    3.Den hellen Teig jetzt zuerst in die Muffinform geben und dann einen Kleks vom dunklen Teig obendrauf. Das ganze 30 Min. bei 150° backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****s
    vom
    Profilbild von J****s

Auch lecker

Kommentare zu „backen / Muffin: Kürbis - Muffin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich