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Ostfriesischer Snirtjebraa

2 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Braten:
Zwiebeln4 Stk.
Sniertjebraten (Schweinenacken o.ä., vom Fleischer mariniert)2 kg
Öl2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Majoran1 Prise
Worcestersoße1 Spritzer
Sojasoße1 Spritzer
Lorbeerblätter2 Stk.
Paprikapulver1 Prise
Mehl2 TL
Für den Rotkohl:
Rotkohlkopf1 Stk.
Öl2 EL
Holundersaft150 ml
Rotwein150 ml
Wasser100 ml
Zwiebel, mit Nelken gestückt1 Stk.
Lorbeerblätter3 Stk.
Zimt1 TL
Zucker1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Holunder- oder Johannisbeergelee1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Für den Snirtjebraa die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Das Fleisch mit den Zwiebeln im Bräter mit Öl von allen Seiten anbraten. Das Fleisch herausnehmen und den Bratensatz mit 100 ml Wasser auffüllen. Gewürze dazugeben, abschmecken und aufkochen. Danach 10 Minuten köcheln lassen. Den Fond durch das Sieb geben, das Fleisch wieder hinein legen und mit Lorbeerblättern für 45 Minuten bei 180°C im Ofen garen. Anschließend Lorbeerblätter herausnehmen und die Soße mit Mehl binden.

    2.Den Rotkohl reiben und in Öl anschmoren. Holundersaft, Wasser, Rotwein, Salz und Pfeffer dazugeben. Zwiebel und Lorbeerblätter hinein geben und 2 Stunden köcheln lassen. Zum Schluss Lorbeerblätter herausnehmen und mit Zimt, Zucker und Gelee abschmecken.

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