1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzkohlpfanne mit Käse und Speck

Spitzkohlpfanne mit Käse und Speck

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl2 EL
100g Schinkenwürfel½ Packung
Kartoffeln500 g
Möhren250 g
Sptzkohl1
Salz etwas
weißer Pfeffer etwas
Gouda75 g
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speckwürfel unter Wenden knusbrig ausbraten. Inzwischen Möhren und Kartoffeln schälen und waschen. Speck herausnehmen und beiseite stellen. 2. Kartoffeln würfeln und Möhren in Scheiben schneiden. Beides ins heiße Speckfett geben und unter Wenden ca. 10 Minuten braten. 3. Inzwischen den Spitzkohl waschen, vierteln und in grobe Stücke schneiden. Zu Kartoffeln und Möhren in die Pfanne geben und alles weitere 5-10 Minuten braten. 4. Käse grob reiben. Gleichmäßig auf dem Gemüse verteilen und schmelzen lassen, evtl. Deckel auf die Pfanne tun, so mache ich das immer, dann sieht es schön gleichmäßig geschmolzen aus. Die Petersilie waschen und hacken. Mit Speck über die Spitzkohlpfanne verteilen. Bitte nicht vergessen - der Kohl schrumpft ganz schön beim Zubereiten. Das sollte man bei der Kohlmenge beachten, die man verwendet, also lieber etwas mehr als zu wenig!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mutzelchen
    vom
    Profilbild von mutzelchen

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzkohlpfanne mit Käse und Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich