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Würziges Wildschweinbrot mit Rosenkohl

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wildschweinhack frisch1 ½ kg
Roggenbrot ohne Rinde gebröselt2 Scheibe
Eier2 Stück
Rapsöl2 EL
Chilischote fein gehackt4 Stück
Wildkräuter fein gehackt3 EL
Naturjoghurt100 Gramm
Knoblauchzehen gehackt4 Stück
Schalotten gehackt4 Stück
Zuckerrübensirup4 EL
steirisches Kürbiskernöl4 EL
Rosenkohl frisch geputzt1 kg
Meersalz fein1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Butter4 TL
Petersilienblatt frisch1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Habe von meinen Jägerfreunden ein ganzen Wildschwein geschenkt bekommen. Einen Teil davon hab ich frisch durch meinen Fleischwolf gedreht und zu obigem Rezept verarbeitet.

  • 2.Wie ihr auf den Bildern zu sehen, ist so ein glasierter Hackbrotlaib aussen knusprig und innen wunderbar fluffig und saftig.

  • 3.Ich habe keine Garzeiten angegeben weil ich mich bei solchen Rezepten nur nach der Kerntemperatur richte. Die Brotlaibe sind mal oval, rund oder in kastenform und haben deswegen unterschiedliche Größen und Garzeiten.

  • 4.Auch kommt es gut bei den Gästen an, das Hack als Kaiserbrötchen usw. zu servieren. Jeder Gast bekommt dann das Brötchen in der Form serviert.

  • 5.Den E-Ofen auf 80 Grad aufheizen und eine Form mit erwärmen. Die Hälfte der Kräuter, Schalotten, Knobizehen, Chilis, den Naturjoghurt, die Eier und das Roggenbrot zum Wildschweinhack dazugeben.

  • 6.Alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse zu einem Brotlaib formen und im Rapsöl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten ca. 10 min braten. Vorsicht beim wenden, damit der Laib nicht auseinanderbricht.

  • 7.In der Zwischenzeit die Glasur zubereiten. Den Rest Kräuter, Chili, Knobi und Schalotten mit dem Sirup und Öl vermischen.

  • 8.Das Brot nun in die vorgewärmte Form legen, den Thermometer einstechen und in Ofenmitte bis zur gewünschten Kerntemperatur von 72 Grad Garen.

  • 9.Die Form aus dem Ofen nehmen und den Bratensaft abgießen. Aus dem Bratensaft und dem Bratfond aus der Pfanne mache ich eine leckere Johannesbeersauce. Aber das gibt mal ein extra Rezept.

  • 10.Den Ofen auf 220 Grad stellen, das Brot mit der Glasur einstreichen und 10 min überbacken.

  • 11.Den Rosenkohl in Salzwasser ca. 15 min kochen. Butter in die Pfanne und die Röschen braten, mit den Gewürzen abschmecken, oder Natur mit Petersilie servieren.

  • 12.Das Brot wird in der Auflaufform auf den Tisch gestellt und jeder schneidet sich ab soviel er mag.

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