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Frittierte Calcanfilets(Steinbuttfilets) mit Remoulade und Kürbisfrikadellen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zutaten für fritierten Steinbuttfilet etwas
Für den Teig: etwas
Mehl gesiebt300 gr.
Senfmehl1 EL
Paprikapulver mittelscharf1 TL
Pfeffer in Essig eingelegt1 TL
Essig aus dem Pfefferglas1 Schuss
Ei1
Backpulver1 Msp
Milch200 ml
Salz etwas
Wasser /ung.150ml) etwas
Maiskornöl zum frittieren etwas
Steinbuttfilets1000 gr.
Zitrone Fruchtsaft1
Weißwein trocken200 ml.
Knoblauchzehen gepresst2
Salbei Blätter geschnitten3
Pfefferkörner schwarz, Salz4
Zutaten für Kürbisfrikadellen: etwas
Kürbisse frisch3
Ei verquirlt1
Mehl gesiebt2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Kräuter gehackt / Petersilie,Dill, Kerbel, Basilikum,Schalotte fein gehakt) etwas
Zitronenabrieb, Zitronensaft1 TL
Butterschmalz2 EL.
Zutaten für Remoulade: etwas
Ei1
Ei hart gekocht1
Senf oder Balsamicosenf1 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Olivenöl extra vergine etwas
Creme Fraiche etwas
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Kräuter gehackt: Basilikum, Petersillie, Bohnenkraut etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Steinbuttfilets Zubereitung: Fischfiletts nochmal vom Gretten prüfen und ewentuell entfernen. Parieren. Mit Salz bestreuen und in einer Schüssel legen. Zitronensaft, Weiswein, Knoblauch, Pfefferkörner und Salbei zusammen mischen und über Steinbuttfiletts übergießen, die Schlüssel mit Schichtfolie bedecken und 4 Stunden im Kühlschrank legen. Danach heraus nehmen, abtrocknen.

    2.Teig Zubereitung: Auf Arbeitstisch Mehl legen. Mit Backpulver, Senfpulver, Paprikapulver und eine Prise Salz vermischen. In der Mitte eine Mulde machen. Milch, Ei, Wasser und Essig verquirlen und in der Mehlmischung Mulde gießen . Mit Holzlöffel oder mit dem Hand zusammen mischen zu einem weichen Teig verarbeiten und bis zum Benützen ruhen lassen.

    3.Kürbisfrikadellen Zubereitung: Kürbisse dünn schälen oder nur gut waschen und in Salzwasser 15-20 Minuten kochen.Heraus nehmen und in einem Küchenmull legen und 1/2-1 Stunde abtrocknen lassen. Danach mit Holzlöffeln gut zerkleinern, zerhacken und mit Ei, Mehl, Zitronenabrieb, und Kräuter vermischen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.Aus der Mischung Frikadellen machen durch das Mehl ziehen und im heißem Butterschmalz auf beiden Seiten backen

    4.Frittierten Steinbuttfiletts Zubereitung: Vor servieren in einer Fritteuse Maiskornöl oder Erdnussöl geben und erhitzen. Steinbuttfiletts kurz mit weing Salz bestreuen und durch Mehlmischungpaste radeln, vom überflussige Passte duch leicht schütteln befreien und im kochenden Öl legen. Die Temperatur der Fritteuse etwas klein machen und den Fischfiletta gold.braun auf beiden Seiten frittieren, heraus fischen und auf Küchenpapier legen.

    5.Remoulade Zubereitung: Das Eigelb, gekochtes Eigelb in einer Schüssel mit Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft gut verrühren und mit Olivenöl in einem dünnen Strahl kräftig einrühren. Kräuter unterheben, mit 1 EL. Creme fraiche zum Schluss vermischen

    6.Service: Auf einem warmen Teller frittierten Fischfilett legen mit Remoulade betupfeln und mit 2-3 Kürbisfrikadellen servieren. In Donau Delta wird auf grünem Maisblätter oder in Kartonschale serviert.

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