Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweineflomen | 250 g |
fetten Speck | 50 g |
Zwiebeln | 2 |
säuerlichen Apfel | 1 |
Salz,frisch gemahlenem Pfeffer,1 El Majoran | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (206)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (206)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schweineflomen (durchgedrehtes Schweinefett) in feine Würfel schneiden und in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen,bis nur noch die Grieben übrig sind. Speck fein, Zwiebeln grob würfeln. Apfel schälen,vierteln, vom Kerngehäuse befreien und quer in sehr dünne,kleine Scheiben schneiden. Alles in das ausgelassene Fett geben und so lange köcheln, bis die Zwiebeln leicht gebräunt sind. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Kühl aufbewahrt hält das Schmalz mehrerer Wochen
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vom
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