1. Home
  2. Rezept
  3. Salbei- Kartoffelpüree mit gerösteten Kernen

Salbei- Kartoffelpüree mit gerösteten Kernen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln geschält600 Gramm
Butter oder Margarine1 Stück
etwas Milch etwas
Salbei Blätter sehr fein gehackt oder 2 Teel. getr. Salbei2 Esslöffel
gemischte Kerne: Sonnenblumen-, Kürbis- und Pinienkerne3 Esslöffel
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Katoffeln etwas kleiner würfeln, in wenig Salzwasser garen, das Wassser abgießen etwas Milch und ein stückchen Butter zugeben und mit den Kartoffeln zerstampfen. Mit den Quirlen des Handrührgerätes gut durchrühren.

    2.Mit Salz und Muskat abschmecken. Den sehr fein gehackten Salbei unterheben. Die Kerne zwischenzeitlich in einer Pfanne ohne Fett rösten.

    3.Das Salbei-Kartoffelpüree auf Tellern anrichten und mit den Kernen bestreut servieren. Dazu passt ein leckerer Salat sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Salbei- Kartoffelpüree mit gerösteten Kernen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich