Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 1 Pkg. |
Zucchini | 1 Stk. |
Kartoffel | 1 Stk. |
Tomate | 1 Stk. |
Möhre | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 kl. |
Lauchzwiebel frisch | 1 Stk. |
Öl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Sahne | 100 ml |
Eier | 2 Stk. |
Käse geraspelt | 150 gr. |
Milch | 50 ml |
Öl zum Einfetten der Formen | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Für den Gemüsekuchen
1.Die angetauten Blätterteigplatten mit einem Nudelholz ausrollen, damit der Boden dünner wird und daraus vier Teigkreise zurechtschneiden (etwa 14 cm Durchmesser). Diese Teigkreise in die eingefetteten Auflaufformen legen und zu einem gleichmäßigen Boden mit Rand formen. Der Teigrand kann gerne ein wenig über die Form hinausragen. Für die Füllung das Gemüse putzen, bzw. schälen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. Alles (die Kartoffeln zuerst) in etwas Öl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsefüllung abkühlen lassen und dann gleichmäßig auf die Teigböden verteilen. Für den Guss Sahne, Eier, Käse und Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Formen über die Gemüsefüllung geben. Darauf achten, dass die Formen nicht zu voll werden, da die Gemüsekuchen im Ofen noch aufgehen. Im vorgeheizten Ofen etwa 20 bis 30 Minuten goldbraun backen.
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vom
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