1. Home
  2. Rezept
  3. Schokolade Kuchen

Schokolade Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schokolade 70% Kakao300 g
Butter250 g
Eier5
Zucker110 g
Backpulver1 Teel
Mandeln gem.75 g
frisch gebrühter Espresso185 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1 Springform von 24 cm mit Backpapier auslegen.Backofen auf 180 C vorheizen.

  • 2.Butter erhitzen,Schokolade grob hacken und in der Butter schmelzen.Gut vermischen und abkühlen lassen.

  • 3.Eier mit 50 g Zucker 10 Min schaumig rühren.Mehl mit Backpulver mischen und in die Butter sieben+ einrühren.

  • 4.Nun die Schokbutter und die Mandeln einrühren.Teig in die Backform füllen,gallstreichen und 45 Min. backen.

  • 5.Espresso mit dem restlichen Zucker bei mittler Hitzezufuhr 5 Min köcheln lassen

  • 6.Kuchen direkt nach dem Backen ,noch in der Form mit der Hälfte des Espressos tränken.

  • 7.dann aus der Form auf eine Tortenplatte stürzen und mit dem restilchen Espresso tränken,nochwarm servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Schokolade Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich