Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pfifferlinge | 300 gr. |
geräuchertes Bündle... Bauchspeck | 150 gr. |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie | etwas |
heißes Wasser | ⅛ L |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Sahne | 150 ml |
Butter | 50 gr. |
Mehl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Speck und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden
2.die Hälfte der Butter mit dem Mehl verkneten
3.den Rest der Butter in einem Topf erhitzen und das Bündle darin anbraten
4.nach ca. 5 Min. die Zwiebel dazugeben, glasig braten, die geputzten Pfifferlinge in den Topf geben und nach ca. 5 Min. mit dem Wasser ablöschen
5.die Butterkugel mit dem Mehl langsam einrühren
6.wer möchte kann jetzt mit Gemüsebrühe abschmecken .....muss aber nicht unbedingt sein..
7.salzen und pfeffern und die Petersilie unterrühren
8.zum Schluss noch die Sahne dazu und noch ca. 3 Min köcheln
9.dazu gibt es Röstknödel
10.die Knödel vom Vortag in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und in Butter goldgelb ausbraten
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vom
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