Zutaten für 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln | 800 gr. |
Milch | 140 ml |
Salz,Cayennepfeffer,Muskat | etwas |
Butter | 5 EL |
Bergkäse | 40 gr. |
Parmesan | 40 gr. |
Crème fraîche | 80 gr. |
Eiweiß | 3 |
Butter für die Form | etwas |
Mehl zum bestäuben der Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Backofen auf 180°C (Umluft)vorheizen.Die Kartoffeln schälen,in Salzwasser garen und abgießen.Die Milch lauwarm erwärmen und die Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse pressen.Die kalte Butter und die lauwarme Milch zu der Kartoffelmasse geben und verrühren.Mit Salz,Cayennepfeffer und Muskatnuss abschmecken.Bergkäse und Parmesan reiben.1 EL Parmesan zur Seute stellen,den Rest mit der Creme fraiche unter die Kartoffelmasse rühren.
2.Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.Das Eiweiß mit 1ner Prise Salz steif schlagen.Erst ein Drittel des Eiweißes unter die Kartoffelmasse heben,dann langsam den Rest.
3.Die Masse in die Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen 35 Min.backen.10 Min.vor Ende der Backzeit den restlichen Parmesan über das Kartoffelpüree streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Kartoffelpüree mit Käsehaube“