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Kartoffelpüree mit Käsehaube

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln800 gr.
Milch140 ml
Salz,Cayennepfeffer,Muskat etwas
Butter5 EL
Bergkäse40 gr.
Parmesan40 gr.
Crème fraîche80 gr.
Eiweiß3
Butter für die Form etwas
Mehl zum bestäuben der Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 180°C (Umluft)vorheizen.Die Kartoffeln schälen,in Salzwasser garen und abgießen.Die Milch lauwarm erwärmen und die Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse pressen.Die kalte Butter und die lauwarme Milch zu der Kartoffelmasse geben und verrühren.Mit Salz,Cayennepfeffer und Muskatnuss abschmecken.Bergkäse und Parmesan reiben.1 EL Parmesan zur Seute stellen,den Rest mit der Creme fraiche unter die Kartoffelmasse rühren.

  • 2.Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.Das Eiweiß mit 1ner Prise Salz steif schlagen.Erst ein Drittel des Eiweißes unter die Kartoffelmasse heben,dann langsam den Rest.

  • 3.Die Masse in die Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen 35 Min.backen.10 Min.vor Ende der Backzeit den restlichen Parmesan über das Kartoffelpüree streuen.

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    Rezept von k****1
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