Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 2 Scheiben |
Apfel | 1 |
Ahornsirup | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blätterteig nach Packungsanleitung in ca. 10 Min. auftauen lassen.
2.Den Backofen auf 200°C vorheizen.
3.Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Apfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Den Apfel längs in sehr feine Scheiben schneiden.
4.Die Teigscheiben auf dem Blech ausrollen. Mit einem Messer zwei Apfelformen mit Stiel und Blatt ausschneiden. Aus dem restlichen Teig einen dünnen Streifen schneiden und als Rand für den Blätterteigapfel benutzen. Leicht andrücken.
5.Die Blätterteigäpfel nun fächerförmig mit den Apfelscheiben belegen und mit dem Sirup beträufeln.
6.Im Ofen (mittlere Schiene) 10 Min. backen. Stiel und Blatt mit Alufolie bedecken und nochmals 10 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Kleiner Ofen Apfel“