1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Ofen Apfel

Kleiner Ofen Apfel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blätterteig tiefgefroren2 Scheiben
Apfel1
Ahornsirup4 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Blätterteig nach Packungsanleitung in ca. 10 Min. auftauen lassen.

    2.Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    3.Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Apfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Den Apfel längs in sehr feine Scheiben schneiden.

    4.Die Teigscheiben auf dem Blech ausrollen. Mit einem Messer zwei Apfelformen mit Stiel und Blatt ausschneiden. Aus dem restlichen Teig einen dünnen Streifen schneiden und als Rand für den Blätterteigapfel benutzen. Leicht andrücken.

    5.Die Blätterteigäpfel nun fächerförmig mit den Apfelscheiben belegen und mit dem Sirup beträufeln.

    6.Im Ofen (mittlere Schiene) 10 Min. backen. Stiel und Blatt mit Alufolie bedecken und nochmals 10 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kleiner Ofen Apfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich