Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet ca.500 gr. | 1 |
Sojasoße | 4 Esslöffel |
Zitrone frisch gepresst | 1 halbe |
Sonnenblumenöl | 1 Esslöffel |
Frischkäse | 3 Esslöffel |
Tomate | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Petersilie | 2 Stiele |
Bacon | 8 Scheiben |
Gouda | 2 große Scheiben |
Öl | 2 Esslöffel |
Sahne | 1 Becher |
Sahneschmelzkäse | 2 Esslöffel |
Weißwein | 100 ml |
Butter | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Prise |
Zitrone frisch gepresst | 1 halbe |
Tomate | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rispen-Tomaten | 1 paar |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrustfilet unter Wasser säubern und trockentupfen. In einen verschließbaren Gefrierbeutel....Sojasoße,Zitronensaft und Sonnenblumenöl geben,Filet dazugeben und ca. 30 min marinieren.
2.In der Zwischenzeit schon mal die Füllung anrühren.....Frischkäse mit Salz,Pfeffer und Zucker verrühren. Tomate in ganz kleine Würfelchen schneiden....wenn's möglich ist..... klitzeklein :-))).Petersilie fein hacken....und Beides vorsichtig unterheben.
3.Hähnchen aus der Marinade nehmen und wieder trockentupfen.Filet in der Mitte teilen..so das man 2 Stücke hat. Der Länge nach eine Tasche in beide Filets schneiden und diese mit der Frischkäse-Füllung füllen. Danach mit je 4 Scheiben Bacon fest umwickeln....wenn nötig mit Zahnstocher fixieren.
4.Backofen auf 180 Grad vorheizen..... Öl in einer Pfanne erhitzen und die umwickelten Filets von allen Seiten scharf anbraten....ca.5 min. Nach den Anbraten, in eine mit Öl ausgestrichene Auflaufform legen,den Bachofen auf 160 Grad runterstellen....Rispentomaten dazulegen und ca. 30 min fertig garen
5.10 min vor Schluss,die in Streifen geschnittenen Goudascheiben kreuz und quer über die Filets legen und überbacken.
6.Nun die Soße zubereiten....in die Pfanne,in der das Hähnchen angeraten wurde....kommen Sahne,Wein,Schmelzkäse und Butter....... verrühren und köcheln lassen mit Salz,Pfeffer,Zucker und Zitronensaft abschmecken und ein paar Minuten weiter köcheln lassen. Tomate wieder in kleine Würfel schneiden und dazu gegeben.....fertig ! ! ! !
7.Wie man es anrichten kann, seht ihr ja auf den Bildern..... :-)))) Solltet ihr Zahnstocher verwendet haben....nicht vergessen sie zu entfernen.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zaubermauselfe
vom
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