1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabischnitzel

Kohlrabischnitzel

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kohlrabi a ca. 400g2
Salz etwas
Tortillachips125 Gramm
Salatmayonaise oder selbstgemachte aus meinem Kochbuch!75 Gramm
Vollmilchjoghurt75 Gramm
fein abgeriebene Bio-Limette1 TL
Limettensaft1 Tl
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Mehl4 El
Eier Freiland1
Milch2 El
Öl6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kohlrabi putzen, schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca 4 Minuten ziehen lassen. Abschrecken und trockentupfen.

  • 2.Mayo, Joghurt, Limettenabreib und Saft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren in die Kühlung geben.

  • 3.Chips fein zerbröseln und auf einen Teller geben. Ei und Milch verquirlen udn ebefalls auf einen Teller geben. Mehl auf den 3. Teller und die Kohlrabischeiben salzen, pfeffern und panieren: Mehl-Ei-Chipsbrösel. Die Brösel gut andrücken und die Schnitzel in 2 EL heißem Öl portionsweise knusprig braten.

  • 4.Kohlrabi auf Küchenkrepp entfetten und mit der Limettenmayonaise servieren! Voila, vegetarisch, vollwertig und lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kuechenfee7
    vom
    Profilbild von Kuechenfee7

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabischnitzel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich