Zutaten für 8 Personen
Butter | 120 g |
Puderzucker | 90 g |
Mandelgrieß | 30 g |
Eier | 4 |
Mehl | 230 g |
Hülsenfruchte zum blindbacken | etwas |
dunkle Kuvertüre | 250 g |
Sahne | 340 g |
Eigelb | 2 |
Chilipulver | 1 Msp. |
Milch | 160 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Butter und Puderzucker verrühren, Mandelgrieß und 2 Eier unterrühren. 60 g Mehl untermischen, das restliche Mehl unterkneten, den Teig in Folie wickeln und 2 Stunden ruhen lassen. Den Ofen auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Teig ausrollen, die Sprringform (22 cm Durchmesser) damit auskleiden, dabei einen 3 cm hohen Rand mitformen. Backpapier darauflegen, Hülsenfrüchte einfüllen und den Boden im vorgeheizten Ofen blindbacken. Die Kurvertüre hacken, die Sahne aufkochen und über die Kuvertüre gießen. Die übrigen Eier und Eigelbe mit Milch und Chilipulver verquirlen und unter die Schokomasse heben. Die Masse auf den Mürbteigboden gießen und im Ofen bei 140 °C 30 bis 40 Minuten backen. Wenn die Masse gebunden ist, aus den Ofen nehmen und kalt stellen.
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vom
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