Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Currypulver | 1 EL |
Lammhackfleisch | 500 Gramm |
dickes Kürbispüree | 200 Gramm |
Haferflocken | 75 Gramm |
Salz,Pfeffer,Chilipulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)777 (185)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)777 (185)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel, Knoblauch und Curry zusammen im Cutter zu einer glatten Paste verarbeiten- wer es scharf mag, kann noch eine kleine Pepperoni hinzugeben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Lammhack darin anbraten, die Currypaste hinzugeben und 2 Minuten angehen lassen.
2.Das Kürbispüree hinzufügen, alles heiß werden lassen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Haferflocken einrühren, damit eine formbare Masse ensteht. Abkühlen lassen.
3.Jetzt mit feuchten Händen Frikadellen formen und im Backofengrill oder auf dem Holzkohlengrill braten, dabei mit Öl bestreichen, damit sie saftig bleiben. Dazu Reis oder Salat- fertig!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****6
vom
Kommentare zu „Kürbisfrikadelle“