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Knuspereisbein an Safrankraut

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schwein Eisbein hinten (fe) gepökelt geräuchert2 große
Senfkörner1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Zwiebeln gewürfelt2 große
Butterschmalz50 Gramm
Speck gewürfelt150 Gramm
Sauerkraut Konserven2 Dosen
Lorbeerblätter2 Stück
Gewürznelken10 Stück
Wacholderbeeren1 Teelöffel
Mettenden1 Stück
Blutwürste3 Stück
Leberwurst grob3 Stück
Safranpuder½ Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Eisbeine waschen, mit Salz und Pfeffer würzen, eine Zwiebel mit Loebeerblatt und fünf Nelken spicken, in einen Schnellkochtopf geben, ca.500ml Wasser aufgießen und 1 Stunde mit den Senfkörnern kochen.

  • 2.Vor Ende der Kochzeit den Backofen auf 200°C vorheitzen !

  • 3.Schmalz auslassen und Speck&Zwiebeln darin anbraten, das Sauerkraut dazu geben, mit Wasser angießen und etwa eine halbe Stunde kräftig kochen lassen ! Würzen. Wacholderbeeren, Nelken und Lorbeerblatt in einem Teeei mitkochen.

  • 4.Nach etwa 30 min. die in Scheiben geschnittene Mettwurst sowie je eine Blut- und Leberwurst als auch das Safranpulver zum Sauerkraut geben, nochmals 15 min. kochen lassen, fertig !

  • 5.Die Eisbeine auf mittlerer Schiene bei 200°C nochmal eine Stunde knusprig werden lassen. Ins "Eisbeinwasser" die restlichen Blut- und Leberwürste geben und sehr stark kochen lassen, bis sich die Würste aufgelöst haben, evtl. anbinden.

  • 6.Ich wünsche einen guten Appetit !!! Dazu paßt kräftiges Bauernbrot !

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