Zutaten für 6 Personen
Schwein Eisbein hinten (fe) gepökelt geräuchert | 2 große |
Senfkörner | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zwiebeln gewürfelt | 2 große |
Butterschmalz | 50 Gramm |
Speck gewürfelt | 150 Gramm |
Sauerkraut Konserven | 2 Dosen |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Gewürznelken | 10 Stück |
Wacholderbeeren | 1 Teelöffel |
Mettenden | 1 Stück |
Blutwürste | 3 Stück |
Leberwurst grob | 3 Stück |
Safranpuder | ½ Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Eisbeine waschen, mit Salz und Pfeffer würzen, eine Zwiebel mit Loebeerblatt und fünf Nelken spicken, in einen Schnellkochtopf geben, ca.500ml Wasser aufgießen und 1 Stunde mit den Senfkörnern kochen.
2.Vor Ende der Kochzeit den Backofen auf 200°C vorheitzen !
3.Schmalz auslassen und Speck&Zwiebeln darin anbraten, das Sauerkraut dazu geben, mit Wasser angießen und etwa eine halbe Stunde kräftig kochen lassen ! Würzen. Wacholderbeeren, Nelken und Lorbeerblatt in einem Teeei mitkochen.
4.Nach etwa 30 min. die in Scheiben geschnittene Mettwurst sowie je eine Blut- und Leberwurst als auch das Safranpulver zum Sauerkraut geben, nochmals 15 min. kochen lassen, fertig !
5.Die Eisbeine auf mittlerer Schiene bei 200°C nochmal eine Stunde knusprig werden lassen. Ins "Eisbeinwasser" die restlichen Blut- und Leberwürste geben und sehr stark kochen lassen, bis sich die Würste aufgelöst haben, evtl. anbinden.
6.Ich wünsche einen guten Appetit !!! Dazu paßt kräftiges Bauernbrot !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****y
vom
Kommentare zu „Knuspereisbein an Safrankraut“