Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Weizenmelh | 250 Gramm |
Hartweizengrieß | 50 Gramm |
Eier | 2 Stk. |
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 4 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)604 (144)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)604 (144)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser bedeckt in 25 Minuten gar kochen. abkühlen und kurz ausdampfen lassen. Danach schälen und mit der Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen.
2.Die restlichen Zutaten für den Kartoffelteig unter die Kartoffeln mischen und mit dem Handrührgerät gut durchkneten. Mit reichlich Salz abschmecken.
3.Danach wie geplant weiterverarbeiten.
4.Achtung: dieser Teig ist immer etwas klebrig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Kartoffeln - Kartoffelkuchengrundteig“