Zutaten für 16 Personen
Doppelrahmfrischkäse | 500 g |
Schmand | 400 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
gehackte Pekannüsse | 125 g |
Aprikosenkonfitüre | 4 EL |
Walnusshälften | 16 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Den Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Frischkäse mit Schmand, Zucker sowie Vanillezucker verrühren. Die Eier einzeln unterschlagen und das Puddingpulver unterrühren.
2.Die Käsemasse in die Springform füllen und glatt streichen. Ca. 55 Minuten im Ofen backen. Dann den Kuchen ca. 15 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Kuchen herausnehmen, vorsichtig aus der Form lösen und abkühlen lassen.
3.Den Springformrand oder einen Tortenring auf eine Tortenplatte setzen. Die Pekannüsse hineinstreuen und gleichmäßig darin verteilen. Den Tortenring wieder entfernen. Den Käsekuchen auf die Nüsse setzen.
4.Die Aprikosenkonfitüre unter Rühren erhitzen, durch ein Sieb streichen und den Kuchen damit gleichmäßig bestreichen. Mit Walnusshälften belegen und trocknen lassen. Den Käsekuchen nach Belieben mit Limettenscheiben garnieren.
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vom
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