1. Home
  2. Rezept
  3. Streusel - Apfelkuchen

Streusel - Apfelkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: etwas
Ei1
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Butter200 gr.
Mehl300 gr.
Milch1 Schuss
Für den Belag: etwas
Äpfel6
Apfelmus1 kleines Glas
Für die Streusel: etwas
Butter200 gr.
Mehl275 gr.
Zucker125 gr.
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ei mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Butter zugeben und weiterschlagen. Nun Milch und Mehl unterrühren.

  • 2.Teig auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen.

  • 3.Äpfel schälen, würfeln und mit dem Apfelmus vermischen. Auf dem Teig verteilen.

  • 4.Nun werden die Streusel hergestellt. Butter schmelzen.

  • 5.Mehl, Zucker und Zimt vermischen und dann die flüssige Butter untermischen. Die Masse kneten.

  • 6.Die so entstandenen Streusel über der Apfelmasse gleichmäßig verteilen.

  • 7.Im Backofen bei Umluft 175° ca 45 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****7
    vom
    Profilbild von s****7

Auch lecker

Kommentare zu „Streusel - Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich