Zutaten für 6 Personen
Kasselerrücken o. Knochen | 750 g |
Ingwermarmelade | 1 Eßl |
Sojasoße | 2 Teel |
Radicchio | 400 g |
Zwiebeln | 2 rote |
Öl | 1 Eßl |
Salz,Pfeffer | etwas |
Bratenfond a.d. Glas | 400 ml |
Heidelbeeren Tk | 150 g |
Stärke | 1 Eßl |
Calvados | 3 Eßl |
Zucker | 1 Prs |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.kasseler auf die Fettpfanne des Backofens legen.Bei 200 C 15 Min. braten.Dann Temperatur auf 180 C runterstellen.
2.Marmelade mit Sojas0ße verrühren + Braten damit einstreichen,weitere 20 Min. braten.
3.Radicchio waschen +vierteln,Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.Öl erhitzen und Zwiebeln darin anbraten.
4.Radicchio zufügen und 4 Min mitbraten.Mit salz und Pfeffer würzen.
5.Kasseler aus dem Backofen und der fettpfanne befreien + 5 Min. in Ruhe lassen.
6.Bratensatz mit dem Fond lösen +durch ein Sieb in einen Topf gießen+ zum Kochen bringen.
7.Nun dürfen die Heidelbeeren in den Topf + werden 3Min. geköchelt.Stärke mit Calvado anrühren+ zu den Heidelbeeren in den Topf geben und einmal aufkochen lassen,dabei rühren.
8.Dann mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken.
9.Braten in Scheiben schneiden und mit Radicchio und Heidelbeersauce anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Der andere Braten“