1. Home
  2. Rezept
  3. Der andere Braten

Der andere Braten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kasselerrücken o. Knochen750 g
Ingwermarmelade1 Eßl
Sojasoße2 Teel
Radicchio400 g
Zwiebeln2 rote
Öl1 Eßl
Salz,Pfeffer etwas
Bratenfond a.d. Glas400 ml
Heidelbeeren Tk150 g
Stärke1 Eßl
Calvados3 Eßl
Zucker1 Prs
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.kasseler auf die Fettpfanne des Backofens legen.Bei 200 C 15 Min. braten.Dann Temperatur auf 180 C runterstellen.

  • 2.Marmelade mit Sojas0ße verrühren + Braten damit einstreichen,weitere 20 Min. braten.

  • 3.Radicchio waschen +vierteln,Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.Öl erhitzen und Zwiebeln darin anbraten.

  • 4.Radicchio zufügen und 4 Min mitbraten.Mit salz und Pfeffer würzen.

  • 5.Kasseler aus dem Backofen und der fettpfanne befreien + 5 Min. in Ruhe lassen.

  • 6.Bratensatz mit dem Fond lösen +durch ein Sieb in einen Topf gießen+ zum Kochen bringen.

  • 7.Nun dürfen die Heidelbeeren in den Topf + werden 3Min. geköchelt.Stärke mit Calvado anrühren+ zu den Heidelbeeren in den Topf geben und einmal aufkochen lassen,dabei rühren.

  • 8.Dann mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • 9.Braten in Scheiben schneiden und mit Radicchio und Heidelbeersauce anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Der andere Braten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich