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Lammfilet pfannengerührt, an Mangold, Zitronengras u. Möhren - Lamellen asiatisch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
unbehandelte Zitrone1
Lammfilet500 gr.
Knoblauchzehe1
Zitronengras3 Stiele
Mangold1 kg
Möhren500 gr.
Cashewkerne3 EL
Erdnussöl2 EL
Sambal Oelek (Chilipaste)1 TL
Zucker1 TL
gem. Sternanis1 TL
Sojasoße etwas
Reis etwas
ggf. Kurkuma für die Farbe etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zitrone waschen, trocknen und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen (ansonsten mit der Küchenreibe abreiben). Danach die Zitrone auspressen. Das Lammfleisch in feine Streifen (Lammellen) schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronengras putzen und das Weiße klein schneiden. Mangold waschen, putzen und in Streifen schneiden. Möhren schälen und in Stifte schneiden

    2.Die Cashewkerne kurz in einer Pfanne ohne Fett anrösten und wieder herausnehmen. Öl erhitzen und die Zitronenzesten darin kurz anbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen. Jetzt den Knoblauch und das Zitronengras im Öl andünsten, Fleisch zugeben, kurz braten und wieder entnehmen.

    3.Möhrenstifte und Mangold kurz braten. Zitronensaft, Sambal Oelek, Zucker und Sternanis verrühren. Alles zum Gemüse geben und das Ganze weitere 4 Minuten braten. Anschließend mit Sojasoße abschmecken. Das Fleisch wieder zugeben und kurz erhitzen. Mit den Cashewkernen und den Zitronenzesten anrichten. Als Beilage Reis kochen und ggf. mit Kurkuma anfärben.

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