1. Home
  2. Rezept
  3. gebackenes Eisbein

gebackenes Eisbein

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eisbein1
Zwiebel1 große
Knoblauch1 Zehe
Möhre1 große
Brühe500 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Lorbeerblatt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Eisbein säubern, salzen, pfeffern. Zusammen mit der Brühe und der grob oder in Spalten gehackten Zwiebel,den Knoblauch,die in Würfel geschnittene Möhre und dem Lorbeerblatt in einen Bräter geben.

    2.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 3 Stunden offen garen. Zwischendurch immer wieder mit der Brühe aus dem Bräter begießen. Sobald der Fond verkocht ist, regelmäßig etwas Wasser nachgießen.

    3.Nach Ende der Garzeit das Eisbein herausnehmen,den restlichen Bratenfon durch ein Sieb gießen und daraus eine Soße machen. Dazu passen Kartoffeln und Sauerkraut.Sollte ein gepökeltes Eisbein verwendet werden,Salz und Pfeffer weglassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lucky2109
    vom
    Profilbild von Lucky2109

Auch lecker

Kommentare zu „gebackenes Eisbein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich