1. Home
  2. Rezept
  3. Rotwein-Creme

Rotwein-Creme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gelatine rot1 Pck
Eier3
Zucker130 g
Vanillinzucker1 Pck
Rotwein300 ml
Schlagsahne300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gelantine mit 4 EL kaltem Wasser verrühren und quellen lassen. Eier trennen. Die Eigelbe mit 80 g Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Dauert ca. 5 Minuten. Gelantine nach Packungsanleitung auflösen. Dann den Wein dazu geben und gut verrühren und diese Masse nun mit der Eigelbmasse verrühren und in den Kühlschrank stellen.

    2.Das Eiweiß steif schlagen. Schlagsahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Wenn die Weincreme im Kühlschrank etwas fest wird die Sahne bis auf ca. 6 EL von der Sahne und die das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Nun die Weincreme in Gläser füllen und eine Schicht in der Mitte der Gläser mit der Schlagsahne füllen. Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Rotwein-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich