Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn | 1 |
Spargel grün | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Hühnerbrühe | 500 ml |
Erbsen tiefgefroren | 250 Gramm |
Zitronenmelisse frisch | 2 |
Zitrone | 1 |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)70 (17)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)70 (17)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Hühnerfleisch auslösen. Den Spargel schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser 2 Minuten sprudelnd bissfest kochen, abgießen. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. In Butter glasig dünsten. Mehl darüber streuen, goldgelb werden lassen. Brühe langsam angießen. Mit dem Erbsen circa 10 Minuten köcheln lassen.
2.Blättchen der Zitronenmelisse abzupfen, fein schneiden. Zitrone abreiben, eine Hälfte auspressen. Creme fraiche unter die Soße rühren, salzen und pfeffern.
3.Das Hühnerfleisch und das Gemüse mischen und heiß werden lassen. Das Frikassee mit der Zitronenschale und 2-3 Tl Zitronensaft abschmecken, die fein geschnittene Zitronenmellisse unterrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Hühnerfrikassee mit Gemüse“