Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Milch | ½ Liter |
Mehl | 250 g |
Eier | 4 Stck. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 60 g |
Butter | 160 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl und die Milch in einer Schüsel verrühren. 60g Butter in der Mikrowelle zerlassen. Eier trennenn und das Eigelb ,Zucker und die zerlassene Butter in die Schüssel geben und gut vermischen. Das Eiweiß zu einem Eischnee schlagen und ebenfals in die Schüssel geben. Die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen, und Teig reingeben (1/2 cm dick). Den Teig von beiden Seiten anbraten und diesen vorgang wiederholen bis der teig aufgebraucht ist. Die fertigen Pfannkuchen zerrupfen (aber nicht in zu kleine Stücke). Zum Schluss den Schmarrn in eine Schüssel geben und etwas Puderzucker darüber streuen. Der Schmarrn kann mit Vanillesoße, Marmelade oderZimt&Zucker gegesse werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****0
vom
Kommentare zu „Kaiserschmarrn“