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Kümmelkraut ...

... wir sind ja schließlich in Bayern!
5,00
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Rezept: Kümmelkraut ...
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0.5 Jaromakohl frisch
1 EsslöffelÖl
80 gSchinkenwürfel
1 Zwiebel frisch
1 TeelöffelZucker
0.5 TeelöffelSalz
1 EsslöffelKümmel
50 mlWeißwein trocken
1 kl.Brühwürfel
50 mlWasser kochend
1 EsslöffelBalsamico-Essig weiß

Rezept Zubereitung Kümmelkraut ...

1 Die äußeren Blätter vom Kohl und den harten Strunk aus der Mitte entfernen, den Rest in Stücke (etwa 2 x 2 cm) schneiden.
2 Die Zwiebel grob würfeln - den Brühwürfel in kochendem Wasser auflösen.
3 Das Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen und die Schinkenwürfel mit den Zwiebeln darin glasig dünsten (nicht bräunen). Den Kohl mit Zucker, Salz und Kümmel zufügen und sofort den Wein angießen.
4 Einmal umrühren, einen Deckel aufsetzen und das Gemüse bei milder Hitze etwa 10 Minuten garen. Den aufgelösten Brühwürfel mit dem Essig zufügen, wieder umrühren und weitere 10 Minuten fertig garen.
5 Abschmecken und servieren.
6 Kümmelkraut ist ein herzhaft schmeckendes bodenständiges Gemüse - es paßt zu allen deftigen Fleischgerichten und schmeckt übrigens auch kalt sehr gut!
Rezeptinfos für:

Kümmelkraut ...

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 753 (180)
Eiweiß 8,5 g
Kohlenhydrate 10,6 g
Fett 10,6 g
 
„Jewels 2“
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Kommentare (bisher 18) zu:

Kümmelkraut ...

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Maître
29.09.2011 15:37 Uhr
Da haben wir doch den gleichen Geschmack. So mag ich das Kraut auch. 5* und lg von der Hex
Maître
27.09.2011 16:17 Uhr
Hat meine Mutter auch so gemacht aber wir haben dazu Bayrischkraut gesagt.Schmeckt lecker und deshalb hast du 5*Sterne verdient. GLG Rosi
Maître
27.09.2011 12:25 Uhr
Was soll ich sagen? Perfekt,lecker wie immer und toll zurecht gemacht.Was fehlt noch? Ach ja,volle Sternchenzahl dafür von mir.Viel Spaß noch in Bayern,sowie tolles Wetter.Ganz liebe Grüße Bärbel.
Maître
27.09.2011 12:01 Uhr
Vielen Dank - das kümmelige Kraut ist sofort in meinen Favoriten verschwunden. Lebe zwar in Bayern, jedoch mit niedersächsischem Migrationshintergrund. Mit diesem leckeren Essen werde ich hier Eindruck schinden :)
Maître
26.09.2011 18:08 Uhr
Sau-lecker!!! So mache ich mein Bayrisch-Kraut auch. Seid ihr schon wieder, oder immer noch unterwegs? LG Gerhard
Maître
26.09.2011 13:11 Uhr
Das esse ich auch gerne! L.G.Bianca
Maître
26.09.2011 12:38 Uhr
Ich hock´zwar hier im Kohlenpott, aber das mag ich auch immer wieder gerne. LG Mona 5*****
Maître
26.09.2011 11:01 Uhr
... prima, Bayrisch-Kraut mögen wir sehr gern )))) mit Kümmel..? logo. Grüße, micha
Maître
26.09.2011 10:38 Uhr
Auch wenn hier bei mir einige die Nase rümpfen ...ich mach immer Kümmel dran. Wie, jetzt bist Du in Bayern ? Herrlich..****** LG Astrid
Maître
26.09.2011 10:12 Uhr
hmm leeeecker essen wir auch sehr gerne 5* LG Christa

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