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Calamari fritiert

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine, frische Tintenfische8
alternativ TK etwas
Zitronensaft frisch gepresst1
Salz, Pfeffer etwas
einige Spritzer Worcestersauce etwas
Mehl200 g
Eigelb1
Wasser, Salz2 ½ dl
Eiweiss1
Mehl2 EL
Öl zum Fritieren etwas
Zitronen frisch2
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Calamari unter kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltskrepp trocken tupfen und in 1cm breite Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer und Worcestersauce würzen.

    2.Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und Eigelb, Wasser und Salz hineingeben. Von der Mitte aus zu einem glatten Teig rühren. Eiweiss steif schlagen und unterheben.

    3.Calamari-Stücke in Mehl und dann in Teig wenden, im heissen Fett bei etwa 175 Grad goldgelb backen. Anrichten und mit Zitronenspalten und Petersilie garnieren

    4.Dazu ein frischer grüner Salat an italienischer Sauce...

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    Rezept von otto64
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