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Rotwein-Balsamico-Birnen

13 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Birnen1 Kilogramm
Zitrone1 halbe
Zitronenschale reichlich
Sternanis3 Stück
Rotwein250 ml
Zucker braun100 Gramm
Feigen-Balsamico3 Esslöffel
Balsamico-Creme1 Esslöffel
Gelierzucker 3:150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
3 Min
Gesamtzeit:
13 Min
  • Vorbereitung

    1.Birnen waschen, schälen, achteln - Kerngehäuse rausschneiden - Zitrone waschen und trockenwischen, Abrieb nehmen und dann Saft auspressen

  • Zubereitung

    2.Rotwein mit Braunzucker, Zitronensaft, Sternanis und Feigenbalsamico zum kochen bringen - Birnenstücke, Balsamicocreme, Zitronenabrieb und Gelierzucker zugeben - ca. 3 min kochen - danach kochend heiß in Schraubgläser füllen und sofort zuschrauben

    3.die angegebene Menge ergibt ca. 5 gläser mit 250 ml inhalt - Haltbarkeit (wenn die Gläser luftdicht abschließen) mind. 1 jahr

  • Hinweis

    4.ob die Gläser luftdicht abgeschlossen sind erkennt man daran daß sich die Oberfläche des Deckels leicht nach innen wölbt, sich beim draufdrücken nicht mehr nach unten oder oben bewegen lässt und man auch kein leises "knacken" hört, wenn man auf die Deckelmitte drückt.

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    Rezept von emari
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