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Bulgur-Linsensuppe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bulgur, ca. 100 g1 kleine Tasse
rote Linsen, ca. 100 g1 kleine Tasse
Gemüsebrühe1 ½ l
Zwiebel1 Stk.
Öl etwas
Tomatenmark2 EL
Paprikamark, Salca ersatzweise kann man auch Ajvar verwenden1 EL
etwas Zitronensaft etwas
Salz, Pfeffer etwas
Tabasco etwas
Paprika edelsüß etwas
Paprika rosenscharf etwas
Pul Biber, getrocknete scharfe Paprikablättchen etwas
getrocknete Minze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kleingehackte Zwiebel im Öl andünsten. Linsen, Bulgur, Tomatenmark, Paprikamark dazugeben, gut verrühren und kurz anrösten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, kurz aufkochen, dann auf mittlerer Hitze köcheln, bis die Linsen und der Bulgur gar sind, ca. 15 - 20 Minuten. Dabei zwischendurch öfters umrühren. Bei Bedarf noch etwas Wasser aufgießen. Die Flüssigkeit sollte nicht zuf flüssig, sondern eher sämig, dickflüssig sein.

    2.Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Paprikapulver süß und scharf, Tabasco abschmecken.

    3.Die getrocknete Minze und Pul Biber (gibt ein nussig scharfes Aroma) in etwas Öl anrösten und dann zum Schluss beim Servieren z. B. mit einem Klecks Joghurt auf die Suppe geben.

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