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Feurige Vögel niedrig gegart

3 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bio-Brathähnchen gewaschen und abgetrocknet2 Stück
Zitrone unbehandelt geachtelt2 Stück
Tymian gewaschen und trocken geschüttelt8 Zweige
Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten8 Stück
Meersalz grob1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Butter zerlassen2 EL
Olivenöl4 EL
Knoblauchöl eigene Herstellung1 TL
Scharfes Öl siehe in meinem Kochbuch1 TL
Paprikapulver edelsüß2 EL
Paprikapulver scharf1 TL

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Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Die Hähnchen Zimmertemperatur annehmen lassen. Den E-Ofen auf 80 Grad vorheizen (Ober-Unterhitze). Rost in Ofenmitte und Fettpfanne unterschieben.

    2.Die Zitrone mit Tymian und Knobi vermischen. Die Hähnchen innen und außen leicht mit Pfeffer und Salz einreiben. Die Zitronenmischung in die Hähnchen füllen.

    3.Die Hähnchen mit der Brust nach unten auf den Rost legen. Das Fleischthermometer in die dickste Stelle einer Keule stechen.

    4.Die Hähnchen brauchen für die gewünschte Kerntemperatur etwa 3 Stunden. Ich mag sie am liebsten wenn sie 70-72 Grad Kerntemperatur haben. Dann sind sie superzart und sehr saftig.

    5.Wenn die 70 Grad Kerntemperatur erreicht ist, werden die Hähnchen mit der zerlassenen Butter eingepinselt. Dann schalte ich den Grill ein und bräune die Hähnchen auf jeder Seite etwas 3 Min.

    6.Nun lege ich die Hähnchen auf eine vorgewärmte Platte und Pinsel sie rundum ein mit der scharfen Öl-Gewürze-Mischung.

    7.Dann kommen sie noch mal auf den Rost und werden auf beiden Seiten noch je 2 min gegrillt. Dann werden die Hähnchen geteilt und auf einer warmen Platte serviert. Wir essen ein Stück Backhausbrot dazu und meist Salat aus eigenem Garten als Vorspeise.

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