1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Beeren Kuchen im Glas

Mohn-Beeren Kuchen im Glas

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Öl mit Buttergeschmack50 ml
Eier3 Stk.
Zucker braun160 gr.
Haselnüsse gemahlen50 gr
Mohn gemahlen50 gr
Milch70 ml
Mehl250 gr.
Backpulver1 Pkg.
Beeren - ich hab eine Mischung aus Heidel- und Himbeeren genommen250 gr
Fett und Haselnüsse für die Gläser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Öl,, Zucker und Dotter schaumig rühren.Nüsse, Mohn untermischen. Mehl, Milch und Eischnee abwechselnd unter den Teig ziehen. Beeren unterheben.

  • 2.Sturzgläser fetten und mit Haselnüssen ausstreuen. Bis zur Hälfte mit Teig füllen. Rest in Muffinsförmchen füllen. Bei 160 °C (Heissluft) backen. Muffins ca 20 min, Sturzgläser (230 ml) ca 30 min. Sturzgläser sofort nach dem Backen verschliessen. Muffins möglichst frisch essen, Kuchen in Sturzgläsern hält deutlich länger. Eignet sich sehr gut als Geschenk.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Conny1967
    vom
    Profilbild von Conny1967

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Beeren Kuchen im Glas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich