Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 600 g |
Apfelsaft | 125 ml |
Zucker | 1 EL |
Zitronenschale | 1 Beutel |
Rosinen | 1 EL |
Eier Größe M | 3 |
Milch | 175 ml |
Speisestärke | 2 EL |
Zitronenschale | 1 Beutel |
Zimt | 1 TL |
Zucker | 40 g |
Weizenbrot, 175 g | 6 dünne Scheiben |
Mandeln, gehobelt | 50 g |
Für die Garnitur: | |
---|---|
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Mit Apfelsaft, Zucker, Zitronenschale und Rosinen etwa 10 Minuten leicht zugedeckt weich dünsten. Apfel-Kompott abkühlen lassen.
2.Eier, Milch, Speisestärke, Zitronenschale, Zimt und Zucker in eine Rührschüssel geben und verrühren. Die Weizenbrotscheiben diagonal durchschneiden. Anschliepßend zur Eiermilch geben und kurz einweichen lassen.
3.Den Backofen auf 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) vorheizen. Eine Tarte- oder Auflaufform (26 cm) einfetten.
4.Die Weizenbrotscheiben mit jeweils einen gehäuften Esslöffel Apfel-Kompott inb die Tarte- oder auflaufform schichten. Mit der restlichen Eiermilch begießen und mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, etwa 25 Minuten, goldbraun backen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Apfel-Mandel-Dessert“