1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Mandel-Dessert

Apfel-Mandel-Dessert

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel600 g
Apfelsaft125 ml
Zucker1 EL
Zitronenschale1 Beutel
Rosinen1 EL
Eier Größe M3
Milch175 ml
Speisestärke2 EL
Zitronenschale1 Beutel
Zimt1 TL
Zucker40 g
Weizenbrot, 175 g6 dünne Scheiben
Mandeln, gehobelt50 g
Für die Garnitur:
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Mit Apfelsaft, Zucker, Zitronenschale und Rosinen etwa 10 Minuten leicht zugedeckt weich dünsten. Apfel-Kompott abkühlen lassen.

    2.Eier, Milch, Speisestärke, Zitronenschale, Zimt und Zucker in eine Rührschüssel geben und verrühren. Die Weizenbrotscheiben diagonal durchschneiden. Anschliepßend zur Eiermilch geben und kurz einweichen lassen.

    3.Den Backofen auf 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) vorheizen. Eine Tarte- oder Auflaufform (26 cm) einfetten.

    4.Die Weizenbrotscheiben mit jeweils einen gehäuften Esslöffel Apfel-Kompott inb die Tarte- oder auflaufform schichten. Mit der restlichen Eiermilch begießen und mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, etwa 25 Minuten, goldbraun backen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Mandel-Dessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich