Zutaten für 4 Personen
Burgerbrödchen | 4 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Gurke | 1 g |
Tomate | 2 Stk. |
Senf | 2 EL |
Ketchup | 2 EL |
Sojasauce | 2 EL |
Knoblauch | 1 Zehe |
Zwiebel | 1 Stk |
Honig | 1 Kl. Glass |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Salat, Eisberg | 4 Blätter |
Kartoffel festkochend | 4 Große |
Rapsöl | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln der Länge nach halbieren und in kochenden Wasser ca. 5min köcheln lassen. Herraus nehmen und auf ein trockenes Tuch legen. Das Hackfleisch mit jeweils der Hälfte von Ketchup, Soja, Senf vermischen. Knoblauch und 1/2 Zwiebel klein schneiden und in die Masse vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Burger auf einen Grill abbraten. In der Zwischen Zeit, Gurke und Tomaten in Scheiben schneiden. Die Halbe Zwiebel in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Gurken und den Tomaten mit 2 El Honig, ein Schuss Soja, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat waschen und einfach in größeren Stücken zerreißen. Mit den Rest von Senf, Soja, Honig, Ketchup eine glatte Masse anrühren und wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bürgerbrödchen halbieren und in einer Pfanne leicht anrösten. Wenn das Fleisch durch gebraten ist, den Dip auf die Brödchen schmieren, den Burger darauf legen und mit den Gurken-Tomaten-Zwiebel Gemüse belegen darauf den Salat und mit den Deckel vollenden. In einen kleinen Topf das Öl geben und erhitzen. Die Kartoffelecken in heißen Öl fritieren und mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****k
vom
Kommentare zu „Burger mit Kartoffelecken ala Freak“