1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe

Tomatensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch1,20 kg
Zwiebel2 klein
Knoblauchzehe1
Sahne200 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Basilikum frisch etwas
Oregano frisch etwas
Vegeta Gewürz2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Tomaten den Strunk rausschneiden und an der Unterseite kreuzweise einschneiden. Mit kochendem Wasser überbrühen. Anschließend schälen, wässrige Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.

  • 2.Eine Zwie­bel und eine Knob­lauch­zehe in etwa 2 Ess­löf­fel Oli­venöl gla­sig wer­den las­sen. Mit 1/4 Liter Wasser und 2 TL Vegeta ablö­schen. Dann die in Stücke geschittenen Tomaten dazu geben und 10 Minu­ten kochen lassen.

  • 3.Vom Herd neh­men und mit dem Pürier­stab pürie­ren. Sahne halb fest schla­gen. Die Toma­ten­suppe wie­der auf den Herd stel­len und mit etwa 150ml der Sahne ver­rüh­ren. Mit Basi­li­kum, Ore­gano, Salz, Pfef­fer und Zucker wür­zen und noch­mals kurz auf­ko­chen las­sen. Abschmecken.

  • 4.Die Toma­ten­suppe mit dem Rest der Sahne und frischen Kräutern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich