Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 |
Milch | 250 ml |
weiße Gelatine | 3 Blatt |
Eier | 5 sehr frische |
Zucker | 120 g |
Sahne | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem stumpfen Messer herauskratzen. Die Milch mit Schote und in einem Topf aufkochen, dann etwa 10 Minuten ziehen lassen und die Schote entfernen.
2.Die Gelatine gemäß der Packungsanweisung einweichen. Die Eier trennen, das Eigelb und den Zucker kräftig aufschlagen, bis der zucker vollständig gelöst ist und die Masse cremig wird. Jetzt die Milch unter stzändigem Rühren dazugeben. Die Creme im wasserbad vorsichtig unter kräftigem Rühren erhitzen, auf keinen Fall kochen lassen, damit das Eigelb nicht gerinnt.
3.Wenn die Creme nur noch zäh vom Schneebesen fällt, die Gelatine darin auflösen und das Ganze in einem kalten Wasserbad rasch erkalten lassen. Dabei gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet. Kurz bevor die Masse geliert, die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
4.Anschließend die Creme in eine Schale füllen und im Kühlschrank einige Stunden erkalten lassen. Zum Servieren mit einem Löffel Nocken abstechen.
Tipp:
5.Auf passiertem Himbeerpüree anrichten und mit Himbeeren dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Bayrische Creme II.“