1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Eis mit Erdbeersoße

Eierlikör-Eis mit Erdbeersoße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch150 ml
Erdbeeren frisch300 Gramm
Eier2
Puderzucker2 Esslöffel
Zucker weiß80 Gramm
Zitrone frisch etwas
Schlagsahne250 Gramm
Eierlikör150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für das Eis mit Eismaschine: Die Milch leicht erwärmen. Eier und Zucker in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad mit dem Mixer schaumig schlagen. Unter ständigem Schlagen die warme Milch dazugießen. Die Schüssel in Eiswasser stellen und die Crème unter Rühren kühlen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Crème in die Eismaschine füllen. Nach zehn Minuten den Eierlikör dazugeben und die Eismaschine weitere 30 Minuten laufen lassen. Das Eis in eine Metallschüssel füllen und in die Tiefkühltruhe packen. Für das Eis ohne Eismaschine: Die Crème wie oben zubereiten und dann in eine möglichst flache Metallschüssel füllen und für mindestens vier Stunden in die Tiefkühltruhe stellen. Dabei mehrmals mit einer Gabel durchrühren. Für die Erdbeersoße: Erdbeeren abspülen, putzen und pürieren. Das Püree durch ein Sieb streichen und mit Puderzucker und Zitronensaft abschmecken. Das Eis in kleinen Bällchen in Schüsselchen klopsen und mit viel leckerer Erdbeersoße übergießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Eis mit Erdbeersoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich