Zutaten für 2 Personen
Fisch frisch | 300 g |
ausgenommen und ohne Kopf und Gräte | etwas |
Zwiebel frisch | 1 |
Kartoffeln | 100 g |
Kräutersalz für Fisch ... RZ in meinem KB | 1 TL |
Mehl | 2 EL |
Thymian-Zitronen-Kräutersalz ... RZ in meinem KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst den Fisch (ich hatte Makrelen), dann Zwiebel und Kartoffeln im Fleischwolf zerkleinern.
2.Kräutersalz und Mehl dazugeben und alles miteinander vermengen.
3.Diese Masse für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
4.Danach Öl in einer Pfanne erhitzen und ein viertel der Fischmasse hineingeben, dabei mit einem Löffel ca. 1cm flach drücken.
5.Bei geringer bis mittlerer Hitze von beiden Seiten langsam hellbraun braten.
6.Danach aus der restlichen Masse weitere 3 Puffer braten. (Man kann natürlich auch alle 4 in einer großen Pfanne braten.)
7.Ich habe dazu nochmals die Meerrettich-Sahne-Sauce (RZ "... Makrelen aus dem Backofen ...) gemacht.
8.(Mein Männe war davon absolut begeistert und hat deshalb einen Puffer gleich unserem Freund dem Fischer gebracht.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Fischpuffer“