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Aprikosen-Streußelkuchen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sonnenblumenöl9 EL
Eier2
Quark180 g
Zucker6 EL
Salz1 Prise
Milch6 EL
Butter100 g
Mehl300 g
Backpulver1 TL
Kondensmilch etwas
Puderzucker etwas
Margarine etwas
Erdbeermarmelade8 EL
Aprikosen frisch12
Krokant6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Öl, Milch, Eier, 4 EL Zucker, Quark und Salz miteinander vermischen. Das Mehl und Backpulver hineinsieben und alles zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 1cm dick ausrollen und den Boden eines ausgefetteten Backblechs damit auslegen (falls Teig übrig bleibt könnt ihr ihn einfrieren und später wiederverwenden).

    2.Butter, 6 EL Mehl und den übrigen weißen Zucker zu Krümeln vermengen. Den Teig mit der Erdbeermarmelade bestreichen. Die Aprikosen waschen, entkernen und in Spalten schneiden.

    3.Die Aprikosenspalten über der Erdbeermarmelade verteilen und die Streußel und den Krokant darüber geben.

    4.Den Kuchen für 30 Minuten bei 180°C Umluft backen. Den Kuchen aus dem Ofen holen, mit etwas Kondensmilch bespritzen und sobald er abgekühlt ist mit Puderzucker bestäuben.

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