Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hühnerbrüste 4 Stck. | 1 kg |
Butter | 1 EL |
Szechuanpfeffer, gemörsert | 1 TL |
Lemonpfeffer, grmörsert | 1 TL |
Pfeffer grün, gemörset | 1 TL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Crème fraîche | 1 Becher |
Ananas gewürfelt | 1 kl. Dose |
Ananassaft | etwas |
Hühnerbrühe | 0,70 l |
Hühnerfondextrakt | 3 EL |
Kartoffelmehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gewaschenen und getrockneten Brüste salzen und pfeffern. Die Butter in einer entspr. Pfanne erhtzen, und mit den Pfeffersorten, Senf, Kräutern, Paprika und dem Zitronensaft verrühren, und die Hühnerbrüste einlegen. Auf Mittelhitze beidseitig leicht braun braten.
2.Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Ananaswürfel kurz mitanschwitzen und mit dem Anassaft ablöschen. Mit der Hühnerbrühe nach und nach ablöschen und einkochen lassen. Das Kartoffelmehl mit etwas kalten Wasser glattrühren und die Sauce damit binden. Creme fraiche und den Hühnerfondextrakt einrühren und mit Salz und Pfeffer sowie einem Spritzer Cognac abschmecken.
3.Das Fleisch in der Sauce nochmals erwärmen, aber nicht mehr köcheln lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
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