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Geflügel : Hühnerbrüste in Würzpfeffersahnesauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hühnerbrüste 4 Stck.1 kg
Butter1 EL
Szechuanpfeffer, gemörsert1 TL
Lemonpfeffer, grmörsert1 TL
Pfeffer grün, gemörset1 TL
Senf mittelscharf1 EL
Kräuter der Provence1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Zitronensaft1 EL
Crème fraîche1 Becher
Ananas gewürfelt1 kl. Dose
Ananassaft etwas
Hühnerbrühe0,70 l
Hühnerfondextrakt3 EL
Kartoffelmehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gewaschenen und getrockneten Brüste salzen und pfeffern. Die Butter in einer entspr. Pfanne erhtzen, und mit den Pfeffersorten, Senf, Kräutern, Paprika und dem Zitronensaft verrühren, und die Hühnerbrüste einlegen. Auf Mittelhitze beidseitig leicht braun braten.

    2.Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Ananaswürfel kurz mitanschwitzen und mit dem Anassaft ablöschen. Mit der Hühnerbrühe nach und nach ablöschen und einkochen lassen. Das Kartoffelmehl mit etwas kalten Wasser glattrühren und die Sauce damit binden. Creme fraiche und den Hühnerfondextrakt einrühren und mit Salz und Pfeffer sowie einem Spritzer Cognac abschmecken.

    3.Das Fleisch in der Sauce nochmals erwärmen, aber nicht mehr köcheln lassen.

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