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Gebackener Schafskäse; mediterran, gesund und vegetarisch

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Schafskäse200 g
Tomate1 Stk.
kleine Zwiebel1 Stk.
Oliven6 Stk.
Olivenöl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Kräuter der Provence, alternativ Schafskäsegewürz etwas
1 Spritzer Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel fein würfeln, Tomate in Scheiben schneiden, Oliven halbieren. Eine kleine Auflaufform mit 1 EL Olivenöl ausstreichen. Schafskäse abtropfen lassen und in die Form legen. Mit Kräuter der Provence oder Schafskäsegewürz würzen. Darauf Tomatenscheiben fächerförmig verteilen und mit den Zwiebeln und Oliven belegen. Salzen, Pfeffern. 1 EL Olivenöl mit einem Spritzer Zitronensaft verrühren und über dem Schafskäse verteilen. Man kann natürlich auch noch frische Kräuter, z. B. Thymian dazugeben. Auch milde Peperoni und Knoblauch passen gut dazu.

    2.Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen 15 - 20 Minuten backen. Dazu passt Baguette und ein Salat.

    3.Statt in einer Auflaufform kann man den Schafskäse auch in Alufolie backen. Dazu ein entsprechend großes Stück verwenden und das Schafskäsepäckchen gut verschlossen wie oben angegeben im Ofen backen.

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