Zutaten für 1 Personen
Schafskäse | 200 g |
Tomate | 1 Stk. |
kleine Zwiebel | 1 Stk. |
Oliven | 6 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kräuter der Provence, alternativ Schafskäsegewürz | etwas |
1 Spritzer Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel fein würfeln, Tomate in Scheiben schneiden, Oliven halbieren. Eine kleine Auflaufform mit 1 EL Olivenöl ausstreichen. Schafskäse abtropfen lassen und in die Form legen. Mit Kräuter der Provence oder Schafskäsegewürz würzen. Darauf Tomatenscheiben fächerförmig verteilen und mit den Zwiebeln und Oliven belegen. Salzen, Pfeffern. 1 EL Olivenöl mit einem Spritzer Zitronensaft verrühren und über dem Schafskäse verteilen. Man kann natürlich auch noch frische Kräuter, z. B. Thymian dazugeben. Auch milde Peperoni und Knoblauch passen gut dazu.
2.Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen 15 - 20 Minuten backen. Dazu passt Baguette und ein Salat.
3.Statt in einer Auflaufform kann man den Schafskäse auch in Alufolie backen. Dazu ein entsprechend großes Stück verwenden und das Schafskäsepäckchen gut verschlossen wie oben angegeben im Ofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Gebackener Schafskäse; mediterran, gesund und vegetarisch“