1. Home
  2. Rezept
  3. Rigatoni mit Lachs in Tomaten-Robiola-Creme

Rigatoni mit Lachs in Tomaten-Robiola-Creme

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rigatoni400 gr.
Lachsfilet300 gr.
Garnelen8
Robiola ital. Frischkäse300 gr
Lauch2 Stangen
Möhren2
Tomaten300 gr.
Parmesan100 gr.
Olivenöl1 ½ EL
Sambal Oelek2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zwiebeln2 kleine
Butter100 gr.
Tomaten zur Deko4 kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken. Kreuzweise einritzen, die Haut abziehen. Tomaten klein würfeln. 1 TL Olivenöl erhitzen. Tomaten darin unter Rühren 10 Min. dünsten lassen, bis eine Soße entstanden ist. Robiola oder Frischkäse und Sambal Oelek einrühren.

    2.Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Lauch putzen, waschen und in ca. 0,5 cm breite Ringe schneiden. Möhren schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Parmesan in Späne hobeln.

    3.Die Rigatoni nach Packungsanweisung kochen.

    4.Den Lachs kurz abspülen, trocken tupfen und grob würfeln. Garnelen schälen, am Rücken längs einschneiden und den Darm entfernen. Garnelen ebenfalls waschen und trocken tupfen.

    5.Butter erhitzen. Zwiebeln, Lauch und Möhren darin andünsten (ohne dass das Gemüse Farbe annimmt). Lachs darin unter Wenden 3-4 Min. mit anbraten. Tomatenragout vorsichtig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    6.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin ca. 3-4 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    7.Die kleinen Tomaten waschen und halbieren. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Tomaten darin anbraten.

    8.Pasta abgießen und abtropfen lassen. Die Lachssoße unterheben. Mit Garnelen und Tomaten anrichten. Parmesanspäne darüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****a
    vom
    Profilbild von p****a

Auch lecker

Kommentare zu „Rigatoni mit Lachs in Tomaten-Robiola-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich