Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 100 g |
Butter | 100 g |
heißer gekochter Kaffee | 150 ml |
Eier | 3 |
Speisestärke | 1 TL |
Zucker | 50 g |
Mehl | 2 EL |
Zucker braun | 2 EL |
Crème fraîche | 2 EL |
Butter und Zucker für die Auflaufform | etwas |
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Zubereitung
1.Zartbitterschokolade hacken. Butter und Schokolade im heißem Kaffee schmelzen lassen. Dann muss diese Mischung etwas abkühlen.
2.Ein Ei trennen, und das Eiweiß steif schlagen und dabei die Speisestärke mit einarbeiten. Jetzt 2 Eier, Eigelb mit dem Zucker weiß mit den Schneebesen ca. 5 Minuten schaumig rühren. Nun das Mehl und die Hälfte der Schokomischung unterheben. Zum Schluss das Eiweißschnee vorsichtig unterheben.
3.Eine Auflaufform von ca. 18 cm Durchmesser einfetten und mit Zucker ausstreuen. Den Teig in die gefettete Form füllen. Backofen auf 200°C vorheizen. Kuchen darin für ca. 15-20 Minuten backen. Jetzt mit dem braunen Zucker bestreuen. Jetzt den Grill im Herd einschalten und weiter 2-3 Minuten den Kuchen karamellisieren. Mit der restlichen Schokomischung und dem Crème fraîche servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
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