1. Home
  2. Rezept
  3. Warmer Schoko-Kaffee-Kuchen

Warmer Schoko-Kaffee-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade100 g
Butter100 g
heißer gekochter Kaffee150 ml
Eier3
Speisestärke1 TL
Zucker50 g
Mehl2 EL
Zucker braun2 EL
Crème fraîche2 EL
Butter und Zucker für die Auflaufform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zartbitterschokolade hacken. Butter und Schokolade im heißem Kaffee schmelzen lassen. Dann muss diese Mischung etwas abkühlen.

    2.Ein Ei trennen, und das Eiweiß steif schlagen und dabei die Speisestärke mit einarbeiten. Jetzt 2 Eier, Eigelb mit dem Zucker weiß mit den Schneebesen ca. 5 Minuten schaumig rühren. Nun das Mehl und die Hälfte der Schokomischung unterheben. Zum Schluss das Eiweißschnee vorsichtig unterheben.

    3.Eine Auflaufform von ca. 18 cm Durchmesser einfetten und mit Zucker ausstreuen. Den Teig in die gefettete Form füllen. Backofen auf 200°C vorheizen. Kuchen darin für ca. 15-20 Minuten backen. Jetzt mit dem braunen Zucker bestreuen. Jetzt den Grill im Herd einschalten und weiter 2-3 Minuten den Kuchen karamellisieren. Mit der restlichen Schokomischung und dem Crème fraîche servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Warmer Schoko-Kaffee-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich