Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | |
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Butter eiskalt | 125 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Puderzucker | 1 EL |
Weinsteinpulver | ¼ TL |
Für das Baiser: | |
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Eiweiß Bio | 6 |
Zucker extrafein | 175 Gramm |
Für die Creme: | |
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Eigelbe Bio | 6 |
Dosenmilch gesüßt | 400 Gramm |
Limetten frisch | 3 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Mürbeteig bereiten: Butter klein würfelm und mit Mehl, Puderzucker und 1 El kaltem wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank 1 Std. ruhen lassen.
2.Backofen auf 200 Grad( Umluft 180 Grad) vorheizen und eine Springform oder Tarteform (25 cm Durchmesser) fetten. Den Teig zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie zu einem Kreis von ca. 26 cm Durchmesser ausrollen. Die Form damit auskleiden und mit einer Gabel den Boden mehrfach einstechen.. Ein Blatt Pergament darauf legen und mit Hülsenfrüchten zum blindbacken bedecken. 15 Minuten(Umluft 180 Grad) vorbacken. Hülsenfrüchte und Pergament entfernen und weitere 10 Minuten backen.
3.Creme: Eigelbe mit Dosenmilch aufschlagen. Limetten heiß abwaschen. Von 2 Limetten die schale abreiben, den Saft auspressen, 1/8 Liter Saft abmessen. Schale und Saft unter die Creme heben. Die Creme auf dem Boden glatt streichen. Den Kuchen auf der unteren Schiene 20 Minuten backen.
4.Baiser: Eiweiß zu Schnee schlagen und nach und nach den Zucker und den Weinstein einrieseln lassen. Die Baisermasse auf dem Kuchen verstreichen. Unter dem vorgeheizten Grill in 3-5 Minuten goldbraun werden lassen. Hier bitte aufpassen: Das Baiser verbrennt ganz schnell!
5.Die Tarte wird mit Zitronen statt Limetten genau so gut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenfee7
vom
Kommentare zu „Limettentarte mit Baiserhaube“