1. Home
  2. Rezept
  3. Grundrezept Quark-Öl-Teig

Grundrezept Quark-Öl-Teig

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Magerquark200 gr.
Speiseöl geschmacksneutral100 ml
Milch100 ml
Zucker100 gr.
Mehl400 gr.
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Magerquark im Sieb abtropfen lassen und anschließend in einer Rührschüssel mit Öl, Milch, Zucker und Salz verrühren.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und die Hälfte unter die Quarkmasse rühren. Dann das restliche Mehl darüber sieben und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten, festen Teig verkneten.

    3.Den Teig zu einer Kugel formen und in Folie eingewickelt für 15 – 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    4.Zum Ausrollen die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Quark-Öl-Teig je nach Rezept weiter verarbeiten und backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****g
    vom
    Profilbild von T****g

Auch lecker

Kommentare zu „Grundrezept Quark-Öl-Teig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich