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Spitzkohl-Röllchen ...

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Füllung:
Hackfleisch gemischt150 g
Ei1
Reis gegart3 Esslöffel
Zwiebel1 kl.
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Außerdem:
Spitzkohl frisch1 kl.
Küchengarn etwas
Öl1 Esslöffel
Schinkenwürfel1 Esslöffel
Pfeffer und Salz etwas
Tomaten geviertelt3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Spitzkohl in kochendem Wasser kurz brühen. Nach und nach 8 Blätter lösen und die dicken Mittelrippen wegschneiden. Jeweils zwei Blätter übereinander legen. Vom übrigen Spitzkohl noch etwa 4 Blätter lösen und in Stückchen schneiden (hier dürfen die Blattrippen dranbleiben.

    2.Aus den angegebenen Zutaten einen Hackteig bereiten und diesen in die Spitzkohlblätter einwickeln. Mit Küchengarn (oder Baumwollfaden) umwickeln, damit die Röllchen zusammenhalten.

    3.Im heißen Öl anbraten, und wenn eine appetitliche Farbe erreicht ist, die Schinkenwürfel mit den Kohlstückchen dazugeben, dabei die Röllchen oben auf das Gemüse setzen, mit Pfeffer und Salz leicht würzen, die Hitze reduzieren und mit Deckel etwa 20 Minuten dünsten lassen.

    4.Die Tomaten-Viertel dazulegen und weitere 10 Minuten fertig garen. Das Kohl-Gemüse unter den Röllchen darf ruhig etwas anbräunen - denn dann schmeckt es besonders gut!

    5.Wir haben die Röllchen zu Kartoffel-Rösti gegessen.

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